白玉を作ろう
個人的なマイブームが白玉です。
白玉粉で簡単に作ることができます。
白玉粉に水を適量(パッケージに書いてある量)入れてこねて、それを小さいボール状にしてから茹でるだけです。
茹でた後に水でしめるので、浮いてきたら平気ですが心配なら茹ですぎても平気です。
白玉自体はシンプルなので一緒に入れるもので様々な味になります。
サイダーやフルーツにあんこに善哉など夏も冬も平気です。かき氷のシロップも良いかもしれません。カルピスもよさそうですね。
個人的なおすすめは黒蜜です。そしてそれにアイスクリームです。
白玉とアイスが一緒になると雪見大福みたいになります。お餅感が強い雪見大福のような感じです。
まだ緊急事態宣言中なので手作りスイーツもいいと思います。カットしたフルーツを乗っければバエると思います。